lily_munchausen: (Default)
[personal profile] lily_munchausen
Однажды приехала я поступать в Тверской универ. Села в трамвай, ехать мне до улицы Желябова. И вот кто такой Желябов, меня как-то не заинтересовало, а вот когда я проезжала площадь Капошвара, аж подпрыгнула. Спрашиваю рядом стоящего аборигена - а Капошвара это что? Человек или пароход? Оказалось - город. Оказалось даже - побратим Твери. А вот по вопросу - в какой строне этот город, народ внезапно сильно разошелся во мнениях. Когда я выходила на Желябова, люди уже чуть ли не авоськами дрались (не шучу и не утрирую сейчас). Одни говорили - венгерский город, другие - болгарский, третьи - немецкий. Неагрессивная часть трамваенаселения склонялась к мнению, что Капошвара - это героический человек. Ну стали б разве называть целую площадь из-за негероического? Или из-за какого-то неизвестного города в неизвестной Венгрии?

Потом оказалось - стали бы, да. Именно в честь венгерского города Капошвар.

Или еще вот, про странную географию Твери. Иду по ней как-то раз, вдруг вижу -  Набережная Иртыша. Единственная река неподалеку - Волга. Но даже она не прямо здесь.  А вокруг - вполне себе город. Дома, магазины, никаких рек вообще. Я давай опять к аборигенам приставать - никто не знает. Никто не загонялся даже. Ну Иртыш и Иртыш, подумаешь. Голландская улица еще есть, никого же не смущает. Меня Голландская тоже не смутила. А Набережная Иртыша - очень даже.
Нашла я все-таки аборигена, который помнит! Как и полагается тем, кто помнит, был он стар, сед, бородат и слегка нетрезв. Рассказал мне, что раньше, действительно, была здесь речка Иртышка. Со временем измельчала в ручеек, а когда стали район активно застраивать, так и вовсе загнали ее под землю, в трубу. Ну а как у нас с названиями бывает, сами знаете. Из канала канализацию - в три хода. Не запыхавшись даже.
Не знаю, правдивая это история или нет, но она мне понравилась, и версии про Иртышку буду придерживаться и далее, случись у меня географический баттл с каким-нить Твереведом.

А в последний мой приезд в Тверь меня там удивило кафе Щастье. Ну как удивило.
Не заходила я в него, так вот и застыла возле вывески с названием на чистейшем олбанском.

Кто в Твери был, не даст соврать - есть там Щастье!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lily_munchausen: (Default)
lily_munchausen

November 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios