lily_munchausen: (Default)
[personal profile] lily_munchausen
Вот правильно говорят (математики, зажмурьтесь), что земля квадратная - за углом обязательно встретишь какого-нибудь знакомого!

Все девочки знают, что если вышла на улицу в чем попало - обязательно встретишь бывшего. Даже если дело происходит в другом городе. Вот приехала ты в гости к подружке за тридевять земель и вы сидите по-девчачьи на кухне, радуетесь встрече. И вот, допустим, закончился сыр Ливаро, а Гевюрцтраминера почему-то еще полбутылки, и ты выбегаешь, такая, в Пятерочку ненакрашенная , в цветастом ситцевом сарафанчике и с дурацкой гулькой на голове. И тут, сука, бывший. Для пущего эффекта - с какой-нить фифой. От позора тебя спасает только то, что сарафанчик надет на босу грудь. Но чувствуешь себя все равно отвратно и поэтому берешь в магазине заодно бутылку Цимлянского.

А вот если наоборот, вся такая гламурная на улицу выйдешь - тут уж никакого бывшего не встретишь, хоть под окнами у него стой с гитарой гуляй.
Да и будущего тоже не встретишь, все какая-то пьянь-рвань-дрянь липнет.

Но я, собссно, не об этом хотела!  А о том, какой мир квадратный! (математики, успели зажмуриться сейчас?). А вышеизложенный закон подлости - частный случай этого самого квадратного мира (да идите уже отсюда, математики).

Совершенно неожиданная встреча получилась у меня триста лет тому назад, где-то через года два после окончания школы. Дело было в Питере, что за тыщу километров от моей родной школы. И за пятьсот от места моего тогдашнего обитания. Приехала я в Питер просто так, развеяться и встретиться с друзьями.

А в те далекие времена, знаете, понаехало в страну всякой псевдорелигиозной швали. Шагу было невозможно ступить, чтоб тебя не завербовали в какую-нибудь секту. Тормознула я возле красивого американского проповедника средних лет, влилась в толпу, и давай за руки держаться с народом и впитывать в себя американское божье слово.
Не помню, к чему проповденик звал.
Ну, то есть, понятно - к счастью. А вот через постель или сберкнижку - не помню.
Расчувствовалась - сил нет! Вот-вот зарыдаю. И так неловко мне стало, что вырвалась я из толпы уже почти счастливых людей и убежала в метро. Рыдаю - не остановиться. Так увлеклась, что даже вышла не там, где надо было. Хожу по платформе, распухшим лицом пугаю людей. И вдруг слышу такое робкое - Таня? Поднимаю глаза - одноклассник! Хорошо хоть, обычный, а никакой не воздыхатель и не объект моих девичьих грез.

1000 км от школы. 2 года после школы. Я случайно вышла не на той станции. Одноклассник учился не в самом Питере, а где-то под. И вот они с однокурсником приехали в Питер на один день погулять.
И мы встретились!
Нет, вы оцените, как ничтожна вероятность такой встречи! (математики, вернитесь! я хочу заняться вычислениями)

Но это, представьте, не первое место в моем хит-параде "За углом"!

А первое вот.

Попала я как-то раз в больницу. Ничего серьезного, просто обследование. Больница не городская, районная, попала я туда хитрыми путями, ибо хотела к конкретному врачу, которая там работала.

На соседней кровати лежит девушка Ира. Тоже обследуется. Ира приехала из далекого маленького поселка, затерянного в Псковских лесах. Примерно моего возраста веселая конопатая блондинка. От скуки больничной и от некоторой похожести характеров мы с ней быстро сошлись. Вместе хохотали, вместе хулиганили даже. Немножечко про мужиков своих сплетничали. И вот как-то раз увидела она моего ныне бывшего, а тогда еще будущего мужа в коридоре. Лицо у Иры сделалось задумчивое, под прической заскрипело.

- Слушай, а он у тебя откуда родом? - спрашивает.
- Ну вот оттуда-вот, - отвечаю.
- А фамилия его как?
- Вот такая вот фамилия, говорю.

И тут, представьте себе (Джимми, Джимми, Джимми, ача-ача-ача!) выясняется, что наши мужья - двоюродные братья! потерянные в детстве и на попе у них одинаковые родинки.

А? Каково?

Если верить мастеру Угвею из "Кунг-фу панды" (а у меня нет ни одной причины не верить ему), то случайности не случайны!
Однако же, мне так и не удалось постичь, к чему Универсум наворотил все вот это, чтобы я встретилась с этими людьми.

Ну вот разве что вам рассказать, как оно бывает =)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lily_munchausen: (Default)
lily_munchausen

November 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios