lily_munchausen: (Default)
[personal profile] lily_munchausen
В женском коллективе, мне кажется, не бывает такого времени, чтобы хоть кто-нибудь не сидел на диете. К тому же, весь год напряг - то день рождения, то корпоратив, то новый год, то лето. Беспрерывно надо быть в форме - учит нас глянец и подсовывает, сцука, такую форму, в которую просто невозможно поверить, что она где-то существует в реальности, ходит на работу каждый день и варит мужу борщи.

Когда диета, все нерабочие разговоры в офисе исключительно про еду. Кто-то всерьез спорит про калорийность огурца, кто-то - про пользу кефира на ночь. Но даже если отдел в едином порыве неделю ест только гречку, обязательно найдется какая-нибудь сучка с тортом. У которой, скажем, день рождения. Или, там, отпуск закончился и она рада нас видеть.

У нас все время кто-нибудь худел. Худые при этом оставались худыми, толстые - толстыми, но никого это с выбранного курса не сбивало. Периодически случались разные анекдоты.
Например - девочка Кира в магазине разговаривала с колбасой. Я когда первый раз увидела, с непривычки испугалась, а потом ничего, привыкла.
Нет, серьезно - согнется вся, упрется лбом в витрину, и говорит - тааак... сколько в тебе там калорий, интересно, колбаса...есть тебя сегодня или не есть.. да ну тебя нахуй, колбаса, пойду к овощам.
Огурцам Кира выговаривала, что они невкусные, яблокам - что неспелые, и даже как-то раз материла неизвестного человека, который положил во вкусный майонез такую прорву калорий. Причем, сама себя она в этот момент не слышит, одернешь ее - хохочет. Ой, говорит, я опять, да?

Или, скажем, в диетное межсезонье идем в магазин закупать всё для всех к чаю, со списком аж от двух отделов. Мы с Олесей диктуем, продавщица бодро накидывает в пакет: кольцо песочное - две штуки, кекс - три штуки, пирожок с повидлом - три, пирожок с капустой - два, пончики - три, пирожное песочное - одно, плюшки с изюмом - три..
- Две! - сверяюсь я со списком, - плюшки с изюмом - две!
- Три? - не слышит с другого конца прилавка продавщица, утаптывая в распухший пакет сдобу.
- Две! - кричу на весь магазин. И добавляю, чисто для поржать - я на диете!

Втянули в диетное даже нашего великолепного водителя Влада.
Влад - это отдельная песня, несколько раз уже подбиралась спеть вам ее, но пока не могу осилить масштаб личности. Какое счастье, что занесло его к нам со скуки,! Интереснейший человек. Жена Влада работала в соседнем отделе, а он у нас  - водителем. В перерыве между работой кризисным управляющим и, после нас уже -  директором завода, представьте =)
Это были самые здоровские командировки -  умные, ироничные, веселые. Соберу когда-нить всю себя в кулак и расскажу вам.

- Влад, мы на кефире сегодня, - полувопросительно иформируем мы с Олесей, усаживаясь в машину.
- На кефире так на кефире! - бодро присоединяются к нам все два метра брутального Влада, и ведь за весь день не пикнет даже ничего про вкусное высококалорийное! Только лишь про кефир и какие мы втроем молодцы.

С Машей сложнее. Маша на кремлевке, что сопряжено с беспрерывными подсчетами баллов и жаждой булок. И шоколада. И мороженого. И вот этой вот прелестной пироженки. И даже иногда яблок.

Поработали-поработали, едем обедать. В столовке мы с Владом берем первое, второе и компот, Маша задумчиво шевелит губами, подсчитывает баллы по диете. Расчитываемся, Машкин обед в два с половиной раза дороже нашего, да и блюд там поболе.
- А теперь угадайте, кто из нас троих на диете! - шутит Влад, но кассирша, по всему видать, прошедшая сама и кремлевку и японку и мать ее, голодовку, сразу же угадывает и жалостливо смотрит на Машу.

Пообедали-пообедали, поработали-поработали, едем домой.
Машка минут 15 заливается соловьем, как после диеты она навернет рисовой молочной каши с лужецей растопленного сливочного масла, а закусывать это великолепие будет булкой, посыпанной.. этими, ну как их..
- Орехами? - робко предполагаю я.
- Ненене - Машка щелкает пальцами, подбирая нужное слово - ну, посыпка такая вкусная, сладкая, масляная
- Штрейзелем! - припечатывает всесторонне образованный Влад.
- Да! - подпрыгивает Маша.
Некоторое время она с наслаждением катает по языку красивое слово, затем начинает рассказывать нам, какая это будет великолепная булка! И какая это будет великолепная каша! И вообще, какая начнется прекрасная жизнь, когда закончится диета и в Машкином распоряжении окажется вся еда мира!
Русские классики бледнеют перед сидящей восьмой день на кремлевке Машкой. Мы с Владом слушаем  и медленно впадаем в гипогликемическую кому.
Нестерпимо хочется жрать.
- Жвачку будешь? - чтоб хоть как-то прервать поток обделенного углеводами сознания,  Влад протягивает открытую упаковку. Я  беру пару подушечек, а Маша вздыхает - нет, мне нельзя, я уже съела вчера одну... И задумчиво смотрит в окно.

На въезде в город реклама стоматологии - огромная белка с орехом-ядра-чистый-изумруд в лапках. И какое-то очень смешное своей нелепостью четверостишье,  все про те же ядра-чистый изумруд, орехи, белок, ну и крепкие здоровые зубы до кучи. Пока Александр Сергеич переворачивается в гробу, а Маша выпала из реальности в мир сливочного масла и конфет, Влад сбавляет скорость и мы с удовольствием зачитываем дуэтом креатифф. Доходим до сути:
- ядра - чистый...
- углевод!!! - нервно вскрикивает Машка с заднего сиденья.
Мы начинаем хохотать, Маша не понимает, что нас насмешило и обижается.
- Ну чего вы! Знаете, сколько там углеводов вообще, в орехах этих ваших? - и затягивает лекцию про ядра-чистый-углевод.

Машка, кстати, вопреки всем прогнозам, продержалась-таки задуманный месяц, сбросила с фигуры 8 кг и даже не набрала их обратно - вот с какими железными женщинами довелось мне работать!

А вы говорите, Новый год скоро.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lily_munchausen: (Default)
lily_munchausen

November 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios