lily_munchausen: (Default)
[personal profile] lily_munchausen
- Лена, ты там под админом или под гостем? - опрашивает по телефону СанСаныч ушедшую к клиенту Лену.
Уж на что я - женщина, к извращеньям бесчувственная, а и то, впервые его услышав, так и застыла с перекошенной вопросительно бровью.
Оказалось все до изжоги прилично - на компе клиента что-то там стряслось с нашей программой и админ СанСаныч выяснял, с какими правами Лена зашла на клиентский комп - с козырными админскими или гостевыми.
Все про это знали, и все равно, представьте, обязательно кто-нибудь хихикал, когда вопрос этот в очередной раз повисал в воздухе. Иногда даже сама Лена, когда админ спрашивал то же самое у Оли, например.


С Олей тоже весело было.
Нок-бут - пишет нам Оля Б., мать двоих детей, ударник капиталистического труда. Пять лет работы в компании, занимающейся установкой и сопровождением компьютерных программ. Так вот прямо русским по белому в отчете пишет - нок-бут. Это сейчас все умные и смотрели Уральские пельмени про нубук и фрешку. А тогда мы этот нок-бут минут десять разгадывали. Пять с половиной высших образований на четверых.

Это, кстати, не та Оля, которая два рубля поднимала с зимней дороги. Та - подруга моя, Оля А. - продвинутая. Отличит в темноте с закрытыми глазами не только нубук от фрешки, но и Моне от Мане. Что вобще, как вы понимаете, простому смертному недоступно. С Олей А. мы чего только не устраивали. Разукрашивали трудо выебудни, как могли. То в обеденный перерыв читали вслух Аверченко и Тэффи. То три пятницы подряд вместо исполнения предписанного должностной инструкцией, сочиняли песню на корпоратив. Сочинив перед этим вполне удовлетворившее высшее руководство экономическое обоснование такой вот нашей смены деятельности.

Даже рассказ написали в соавторстве - про любовь и разбитые девичьи мечты. "Утренний конфуз" называется.
Утренний конфуз
Занималась алая заря. Лидия вышла на балкон. А Хуана нет! "А ведь должен быть", - подумала Лидия и зарыдала.
Конец

И сразу же тогда, пока вдохновенье, про другую рыдающую Лидию написали - "Весна в Большом каньоне". Но там совсем уж эпично, почти полные четыре строки двенадцатым кеглем. Не буду утомлять вас нашим неловким подражанием недооцененному писателю Кукушкину.

Это я отвлеклась. Хотела про разные смешные случаи и оговорки писать вам, а не про Оль.

Не знаю, по какому Фрейду, но я часто вместо Кузнецкий мост говорила в телефон Кузнецкий мозг. А вместо Связной Клуб сказала какой-то нетрезвой компании - Связной труп. Ну как сказала... Спросила.
Есть, спрашиваю, у вас связной труп? Пьяная компания нюансов не уловила, а вот рядом со мной неожиданно скончалось со смеху несколько коллег.

Это я уже так работала в совершенно фееричном колл-центре. После Оли А.
Про колл-центр как-нить отдельно расскажу, это просто праздник какой-то. Сплошные принцы в изгнании. И принцессы, соответственно. Я думала, одна такая буду там королевишна - вся в кризисе среднего возраста и дауншифте. Какое там, даже не в десятке!

Ну так вот. Звонит какой-то отрок. Вознамерился затроллить меня. Меня, к слову, затроллить легко. Не рассказывайте только никому, это секрет.
Есть, спрашивает, у вас штаны с подвыподвертом?
Я ему радостно - ой, не расслышала название!
Он, такой, еще уверенно, но не вполне внятно - есть штаны с паааадвыподвертом у вас?
Повторите еще раз, пжалста - говорю. И зажимаю скорей рот ладонью и кнопку холд локтем. Чтоб он не слышал, как я злорадно хихикаю.
Вобщем, до отрока только раз на пятый дошло, что что-то пошло не так. Он почему-то обиделся, крикнул в ухо мне - Кукурузы хочу!!! - и бросил трубку.

А рядом, меж тем, заказывают такси:
- Ребенок поедет с вами? - спрашивает оператор. И потом испуганно - ой, а он в багажник влезет?
Оказалось, зря я сразу Астахову звонить кинулась, в багажник собирались засовывать не ребенка, а какой-то нетрадиционных форм и размеров чемодан.

Или вот еще. Звонит мужик. Невыносимо печальным голосом говорит мне:
- Девушка.... я купил корнишоны... На банке написано, что они размером 3-6 сантиметров.. А я нашел там огурец 7 сантиметров... (трагическая пауза, молчу, опять же, зажимая рот и холд)
- И что мне делать теперь? - продолжает страдалец. И, с наездом так уже - как вы их вообще там меряете?
Рвалось, конечно, из меня 400 относительно приличных способов применения 7-сантиметровых огурцов, однако ж, обуздав прекрасное, внезапно предложила ему оформить претензию. По всей строгости закона, с указанием номера партии, даты выработки и прочих ТТХ обнаруженного МПХ огурца. Красиво, я считаю, разрулила.

Но самый красивый звонок был - от мужчины тоже. Говорит мне мечтательным голосом:
- А можно такси заказать на ближайшее будущее?
Не смогла отказать.
Несмотря даже на отсутствие ДеЛорианов в обозримом настоящем.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lily_munchausen: (Default)
lily_munchausen

November 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios