lily_munchausen: (Default)
[personal profile] lily_munchausen
Самая дурацкая рыба в моей жизни - карп. Время от времени я забываю, какой он невкусный и покупаю. Ну как же, это ж карп! Потенциально - в сметане! Классика же русской народной жизни. Как не взять, всегда беру щи, пельмени, карпа. А потом начинаются заламыванье рук и рыданья. Изольешь, бывалоча, слезы горючие на свежевыпотрошенную тушку карпа, пролистаешь весь интернет на предмет того, как бы ловчее эту дрянь приготовить, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные 200 рублей, убиваешься на кухне, готовишь его, сволочь. Хоть простым самым способом, хоть сложным - в результате все равно потом жалко бесцельно потраченных двухсот рублей.

Самая дурацкая моя инвестиция. И это я вам говорю как женщина, заказавшая в свое время красивенькие ботиночки их Еврошопа.

Когда ешь карпа, такое впечатление, что ты жуешь реку, причем, не в лучшие ее годы. Карп - это четвертое агрегатное состояние озерной и речной воды, так и знайте!

Самая страшная рыба в моей жизни - ротан. Как-то раз ротанская голова, отрезанная уже, прыгнула на меня из раковины и схватила за палец! Я заорала раненым вепрем, запрыгала по кухне им же (скачут вепри, не? как думаете?) Трясла рукой изо всех сил, пытаясь скинуть его, била ротанской головой о раковину - чуть палец себе не оторвала, а ему хоть бы что.
И орала, орала, орала.
Не помню, как спаслась.
Плачь, ютуб, ты все пропустил.

А еще была ужасная рыба - не помню ее имени, какая-то, вроде на букву С, но не сазан. На вкус оказался тоже речкой. Это вообще жуткая история! Но тут не рыба, а  я и бывший проявили себя главными злодеями фильма ужасов, когда разделывали рыбий труп. Ну, то есть, бывший - злодей, конечно же. Я же просто душечка, вы же знаете!
Вобщем, я подступилась было к этой полуметровой рыбьей лошади, тут же уколола палец о верхний плавник, и, заливая кухню кровью, слезами и матом, пошла искать советскую Книгу о вкусной и здоровой пище, в которой, я точно знала, был описан способ разделки и приготовления крупных дурацких рыб. Книгу нашла. С подручными средствами для разделки оказалось не так радужно, поэтому это был трэш.
Но вам я не расскажу, как это было. Эта тайна останется между мной и рыбьим трупом, как это водится у нас тут, в фильмах ужасов. Скажу только, что чешую я находила еще месяца три по всей кухне в самых неожиданных местах - например, на полке под потолком, за магнитофоном.
И я все еще думаю, что будет сиквел, в котором рыбий дух будет мстить бывшему - в конце концов, это он вырывал рыбе плавники плоскогубцами!

Я чего это вдруг по рыбу - очередное помутненье рассудка случилось, очередной на кухне карп (((( Почищен, разделан, залит лимонным соком и засыпан солью. И только сейчас я вспомнила, что мне он невкусный.

Обвалять в яйце, муке, обжарить быстренько с обеих сторон, в духовку минут на 10, остудить, найти кота.

И ведь ни одного знакомого кота у меня нынче, товарищи, на всем белом свете
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lily_munchausen: (Default)
lily_munchausen

November 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios