***

Oct. 9th, 2014 12:08 pm
lily_munchausen: (Default)
[personal profile] lily_munchausen
В моей жизни время от времени случаются всякие дурацкие вещи. Как-то раз я побила собаку. Огромного, незнакомого добермана.

Он первый начал, клянусь тебе, гринпис!

Выходим, такие, из музыкалки. Погода - замечательнейшая! Мороз и солнце, день чудесный. Что в наших краях соответствует примерно апрелю (я тогда в Мурманской области жила). Видим - бежит доберман, поводок у него длинный-предлинный, к поводку прикреплена девочка, уперла ноги в снег и едет. Потому как доберман - здоровый такой конь, а девочка - худенькая и несчастная. Чуть не плачет, кричит ему какие-то команды жалобным голосом. За этой картиной равнодушно наблюдает десятиметровая очередь в киоск Союзпечать. Было у нас в те годы - киоск на обеде, а очередь уже стоит, ждет, когда привезут почти что свежие, вчерашние, газеты. И вот девочка, значит, едет, снег у нее из-под ботинок красивым веером летит, очередь любуется молча.

А мы с одноклассницей, конечно, сразу разорвали на груди зимние польты, обнажив красную S в желтом пятиугольнике и понеслись спасать ребенка. Ухватились за поводок, доберман остановился. Обернулся, повел ушами удивленно. Охтыжблядь, - говорит. Не ожидал такого развития событий.

- Спасибо, спасибо, спасибо, - плачет девочка. Это, говорит, не моя собака, соседская. Соседи уехали на неделю и нам ее оставили. А родители на обед не пришли, а эту корову надо выгулять.
- Ну давай поможем тебе ее домой отвести, - говорим, смахнув снежинку с тимуровской звезды, - где ты живешь?

Девочка машет рукой вдаль и мы офигеваем - ничосе, это он оттуда тебя припер? Оттуда, кивает. Очередь в Союзпечать злорадно усмехается. Тут мы задумались чота. С одной стороны - лень, конечно, переться в такую даль, а с другой - назвался суперменом - сам погибай, а товарищу доставь добермана за тридевядь земель, в тридесятое царство, в сорок второй дом по улице Советской.

Доберман домой не хочет. Уперся лапами в землю, едет за нами. Бурлаки и доберман, где там Репин ваш? Пыхтим, еле прём его, собаку, втроем, в гору. Уже почти доперли до дома и тут!
И тут поводок отстегивается от ошейника! Мы дружно падаем в сугроб, а доберман, эта немецко-фашистская сволочь, бегает вокруг нас, зловеще хохоча. Выбрались из сугроба, давай его ловить. Изловили, страшно сказать, опять возле музыкалки.

Очередь в Союзпечать в едином порыве качает головой и цокает языком. А мы сами уже, как бобики, язык на плечо вывалили, еле дышим.
Вспотели даже тимуровские звезды и красная буква S в желтом пятиугольнике, вот как забегались! Схватили за ошейник, прем опять. Недалеко совсем оттащили, доберман выделывает всем телом какой-то хитрый финт - и вот расстегнувшийся ошейник остается в руках, а он, как ни в чем не бывало, ржот опять над нами и показывает язык. Ну не собака ли, а? Пришлось опять в догонялки с ним играть. Толку - ноль. Даже когда мы его догоняли - делать-то с ним что? Ошейник не надеть - упирается, рычит, страшно же! Схватить его не за что - короткошерстный. За ухо если? Так рычит же, скалится, так и норовит откусить руку!

Вобщем, бегали за ним бегали, прибежали в результате почти туда, куда надо было. И тут этот гад накидывается на болонку. Болонка вообще никого не трогала, потяфкивала у подъезда себе тихонечко. А доберман вдруг хвататет ее за шкирку и начинает мотать из строны в сторону. Схватил страшно, аж разодрал ей кожу, кровь по сторонам брызжет, жуткое зрелище. И тут я сама не знаю, что на меня нашло, но я стала добермана бить. Молча. По морде, по спине, по жопе. Кулаками, ладонями и даже этюдами Черни. Этюды, собственно, его и добили. Болонку он выпустил, а на морде такое изумление было написано, что бить его я сразу перестала.

- Домой идешь сейчас - прорычала, нависнув над ним всем своим свирепым организмом. Как я прорычала фразу, в которой нет ни одной Р - не спрашивайте, я и не такое могу, да, ежели сильно припечет.
И тут, представьте, он садится жопой в снег и начинает скулить, преданно (!) глядя мне в глаза.
- Домой идешь, сказала, - рычу опять джигурдой.
И он, поджав остатки хвоста, идет за мной.

Одноклассница и девочка смотрят на меня сочувственно. Понятно же, что человек в трезвом уме и здравой памяти этюды Черни сожжет на костре, посылая проклятья и самому Черни, и потомкам его до седьмого колена и издательсву МУЗГИЗ заодно. Но бить ими животное посреди бела дня человек в трезвом уме и здравой памяти не будет, точно.

С горем пополам сдали добермана поседевшим родителям девочки. Они на обед, оказывается, пришли, но немного опоздали, и все это время выбегали на улицу и не знали, где искать ребенка и соседскую собаку Баскервилей.

Болонка пострадала не так сильно, как нам показалось вначале. Болонкина хозяйка выскочила из дома со скалкой еще когда мы с доберманом выясняли, кто здесь у нас альфа-самец. Сказала нам потом, что все в порядке, жить будет, спасибо вам, девочки, возьмите вот пирожков хоть.

Домой я возвращалась одна - однокласснице в другую сторону, а мне опять к музыкалке. Я там совсем рядом жила.
- Ну как, поймали? - интересуется очередь в Союзпечать, опасливо поглядывая на Этюды Черни, заляпанные кровью.
- Поймали, - говорю, мысленно сдувая дым с револьверного дула.

Мишн посибл, чо.


Не повторять! Опасно!


Не, ну я правда не знаю, чего я на него кинулась и почему он меня не сожрал.
Не повторять. Опасно.


У меня еще пару раз в жизни было, когда в ответ на силу агрессор садился на жопу в снег. Отвратительное чувство, кстати. Какая-то брезгливость сразу к таким агрессорам.
Не повторяйте на всякий случай. Опасно.


Пису - пис.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lily_munchausen: (Default)
lily_munchausen

November 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios