***

Oct. 4th, 2014 12:12 pm
lily_munchausen: (Default)
[personal profile] lily_munchausen
Однажды моя бывшая одноклассница Лена влюбилась в несвободного парня. Лена думала так -  раз у неженатого Олега нет девушки, а мама живет далеко-предалеко - это свободный парень. Тот факт, что у парня есть лучший друг, она легкомысленно проигнорировала.
Никаких непристойных поцелуев, не подумайте чего, в хорошем смысле друг. Максимум - обнимашки и  "тыменяуважаешь" по пятницам. Крепкая мужская дружба. С детства. Вначале в  одну школу ходили, потом в одной группе учились. Прошли вместе огонь, воду и медные трубы. Пуд соли ели, в Баренцево море ссали на брудершафт.
Всякое, вобщем, случалось.


И вот в этого Олега, обремененного узами, что крепче гименеевых, Лена и влюбилась. И в глаза его карие, и в ресницы кудрявые, и в осиную талию, и в широкий плечевой пояс. И Олег ее полюбил! А вот друг Олега, Павсикакий* - не полюбил.  Так и сказал Лене - не нравишься ты мне, Лена. И посему, разведу я вас с другом Олегом, так и знай. Лучше сама свали подобру-поздорову из нашего мужского клуба. Лена подобру-поздорову свалить отказалась, потому что - с какой стати-то, а? Подумаешь, Баренцево море. Тут, может, то самое великое чувство, на всю оставшуюся жизнь!

И стал Павсикакий мелко и беспорядочно гадить. То, значит, наврет Олегу, что Лена отменила свидание. То, наоборот, припрется третьим и делает вид, что это никакакая не встреча двух любящих сердец, а дружеская вечеринка. Даже знакомил Олега с блядями всякими, вот какой коварный оказался тип. А как-то раз вообще навешал Олегу, что Лена, мол, ему глазки строила и предлагала неприличное.

И, главное, все так технично - не подкопаешься! При Олеге подлец Павсикакий вел себя хорошо - с Леной дружил, улыбался ей. Все нарадоваться не мог, что Олег наконец-таки нашел себе такую чудесную девушку. То и дело смахивал слезы умиления с бесстыжих глаз своих.

И вдруг! У Лены - день рождения! Внезапно, как это обычно бывает с днями рождения любимых девушек. А цветы она любит  - желтые розы. А в те стародавние времена, про которые я вам тут рассказываю, у нас вообще цветы не продавали. За ними надо было ехать далеко, километров за двадцать. И покупать их за сумасшедшие деньги. Вот просто за бешеные! Лена все это прекрасно знала, и когда обнаружила на пороге 25 желтых роз, чуть не свалилась без чувств. На ватных ногах вошла в квартиру, обнимая букет. Ватными руками набрала воды в вазу, села ватной попой в ватное кресло, и давай любоваться. Спохватилась потом, начала романтический ужин готовить. Свечи там, селедка под шубой, розовенький пеньюарчик, все как полагается.

И вот - долгожданный звонок в дверь, на пороге - любимый, в руках у любимого - 25 алых роз! У Лены ноги сразу не то что ватные, в кисель вобще! Эти мужики ни в чем меры не знают, думает она, спасиботебегоспади, как повезло-то мне с любимым!

А любимый протягивает ей, значит, букет, и говорит - прости, милая, объездил всю округу в радиусе 20 километров, не нашел желтых.

Лена смеется счастливо, ай, Петросян какой, - думает. Спасиботебегоспади, как повезло-то мне с любимым - думает опять. И влечет его за собой в опочивальню, к селедке и пеньюарчику.

Олег, увидев 25 желтых роз в красивой вазе, бледнеет и каменеет лицом одновременно.
- Лена... - говорит тихим голосом, - так значит это правда, Лена...
Метким ударом сшибает желтые розы алыми страйк! и, печатая шаг, выходит из опочивальни. Лена ничего не понимает, но на всякий случай кидается ему на шею и начинает причитать. Олег стряхивает любимую с шеи и уходит в ночь, так ничего и не объяснив.

Вот такую вот таинственную и трагическую историю рассказала нам Лена через неделю после своего дня рождения. Все это время Олег всячески ее игнорировал. Даже встретиться и объясниться не желал. Вроде бы по телефону один раз только поговорили и то, ничем хорошим это не закончилось.

А желтые розы, как выяснилось в эту же неделю, припер под дверь коварный Павсикакий. Не найдя желтых в радиусе 20 километров, поехал за ними за все 80, в областной центр. Потратил на букет все, что нажито непосильным трудом. А Олегу сказал - мол, прости, друг.. пьяный я был, а Ленка твоя так меня соблазняла, что сам не знаю, как это получилось, но я с ней переспал. И мы с ней теперь любим друг друга. И Олег, представьте, поверил! Потому что дэбил с детства дружил с Павсикакием и знал, что тот жадный до невозможности! За лишнюю копейку удавится. И просто так посторонней девке не то что 25 роз, бутылки паленого Наполеона не подарит! И не посторонней не подарит! Да чего там говорить, Павсикакий ни разу в жизни никому не дарил 25 роз. Даже Олегу.

Ну и все, пиздец любви. Я, кстати, так и хотела назвать этот рассказ - Пиздец любви. Но это ж никакой интриги, сразу ясно, чем закончится.

Хотя! На самом деле я не знаю, чем там все закончилось. Я как раз на следующий день уехала и больше не сводила меня жизнь с этой Леной. А тогда, точно помню, она была настроена убить Павсикакия и помириться с Олегом навсегда.

Хотела придумать вам какую-нить эффектную концовку. Что-нибудь эдакое, знаете, или по Тарантино, или по Коллинз чтоб. Или - последовательно. Вначале - Тарантино, потом - Коллинз.

Потом, возможно, Кинг.

Вот представьте. Убитый  Павсикакий (кровькишкираспидорасило, по Тарантино) вылезает страшным зомби из могилы (или в другом противоестественном виде, по Кингу) и приходит прямо на свадьбу Олега и Лены (по Коллинз. Белые голуби, орхидеи, ледяные статуи посреди жаркой Калифорнии).

А потом я случайно заглянула в свой ЖуЖный профиль и увидела, что клялась вам говорить правду и ничего кроме. Прям обрезала себе крылья таким непродуманным обещанием!

Так что теперь сами выдумывайте, чем там дело кончилось =))

* Как на самом деле звали друга, я не помню. Пусть будет Павсикакий, жалко вам чтоли.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lily_munchausen: (Default)
lily_munchausen

November 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios