***

Sep. 10th, 2014 12:11 pm
lily_munchausen: (Default)
[personal profile] lily_munchausen
Почему это 31 декабря мужики ходят в баню, а мы, бойцы невидимого женского фронта, ходим только в холодильник, кастрюлю, духовку и прочие малоинтересные места? Так подумали как-то раз мы с подругой и пошли вечером 31 декабря в спа-салон. Ну, после плиты-духовки-холодильника, ясен пень. Ибо сдачу новогоднего минимума в виде оливье и прочих пошлостей никто не отменял.

Вышли оттуда, разомлевшие после сауны, дыша духами и туманами, шоколадными обертываниями и прочим вкусным, идем неспешно по опустевшему городу, беседуем об искусстве. Вспоминаем выставку, на которую подруга моя возвышенная затащила меня недавно. Уже без истерического хохота вспоминаем "руку мастера", шампанское мастера, и мастер-класс мастера по продаже репродукций мастера (я купила аж две!). И вот, не прерывая вдохновенного монолога, подруга наклоняется и что-то поднимает с дороги.


Два рубля.

- Оля, - говорю ей строгим голосом, - тебе напомнить, Оля, сумму, которую мы только что потратили на все эти духи, туманы и шоколадные обертывания? Зачем тебе эти два рубля? В темноте не видно даже, с какого снега ты подняла их своей свежеотпаренной в сауне рукой - с простотак грязного, или с желтого?
- Это все фамилия, Таня! - отмазывается подруга, упрятывая два рубля в кошелек. У Оли девичья фамилия заканчивается на "ко", а по мужу - на "вич". Тут крыть нечем, сами понимаете, и мы идем дальше.

Внезапно Оля вспоминает, что завтра уезжать на заграничный лыжный курорт, а лосьон для лица закончился. Что случится с лицом без лосьона на лыжном склоне угадать невозможно, мы решаем не рисковать и заходим в Летуаль. Нужного лосьона там не оказалось. И подруга моя моментально теряет почву под ногами.

Она сквозь пространство и время видит себя, стоящую на склоне красивой горы, вокруг все такое белое и сияющее, как на открытке. Оля в красивом лыжном комбенизоне, красиво отставив попу, опирается на лыжные палки и вроде бы смотрит в даль. Но на самом деле - в себя!
Она видит сквозь время и пространство свое обветренное красное лицо. Кожа на нем загрубела так, что о нее можно зажигать спички, а огромные лыжные очки не в состоянии скрыть слезы и тоску девичью по своему нежнолицему прошлому.

Оля возвращается в реальность и начинает метаться между полками. На нее равнодушно смотрят тысячи лосьонов, четыре консультанта и я. И никто, никто не бежит к ней с каталогами и валерьянкой!  Минут через десять, впрочем, Ольга успокаивается сама и останавливает свой выбор на двух красивеньких бутылочках. Ну, то есть, на одной. Вот на этой вот. Блин, не, вот на той. Или лучше этой? Нет, вот та. Да, точно, вот та.
- Вот эта лучше, наверное.. Вот ее хочу, наверное.. Но она такая малюсенькая, а стоит 800 рублей.. А та - 500, и больше вон насколько - шепчет Оля лосьонам.

Я слушаю этот диалог подружкиных "вич" и "ко", накрашивая себе один глаз ярко-голубой тушью, а другой - темно-синей с блестками. В обычной жизни я ношу скучно-черные ресницы, а на Новый год, да посреди магазина - вот так вот, да.

- Таня! - взывает вдруг. Оборачиваюсь - Этот или этот?
В каждой руке у Оли - по красивенькой бутылочке, в глазах - отчаяние.
- Не жмись, бери за 800 - улыбаюсь ей, - сейчас выйдем из магазина, еще 2 рубля найдешь.

Мы время от времени вспоминали эту историю и всегда хихикали над этой Олиной привычкой тащить с земли копеечки. А тут вдруг обнаружила я, что другая моя подруга делает то же самое.
Леся, говорю ей строго. Тебя Оля покусала?
Оказалось - нет, не покусала Оля. Оказалось, вычитала в какой-то то книжке. Что, мол, так надо. Тогда и деньги будут. В смысле - не те, которые поднимешь, а так, глобально прямо. Будут деньги, пишут в книгах!

И знаете, я вот сейчас прикинула, сколько времени осталось до зарплаты, наличные пересчитала и подумала - а не пора ли и мне смотреть под ноги, а не ворон считать!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lily_munchausen: (Default)
lily_munchausen

November 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios