lily_munchausen: (Default)
[personal profile] lily_munchausen
А мы ходили вот сюда по наводке вот его!
Бармину спасибище за такую чудесную наводку и за такое волшебное бесплатно! =)))
Народ жэжэшный ходит и ходит, пишет и пишет, фотки выкладывает и выкладывает. Без моих пяти копеек никак, подумала я, и вам пишу, чего же боле =)

Мы традиционно выпрыгивали из торта, тонули в банке со сгущенкой, висели вниз головой над кроватями, ванными и стульями, обнимались с енотиками, жали хрупкую ручонку короля Джулиана. Вобщем, никакого креатива не продемонстрировали.

Расскажу вам про зеркальный лабиринт, вот! Как-то мало про него пишут, и восторгаются мало, а там - ааааа!!! Это ааааа!!! мы обнаружили совершенно случайно. Ну, зеркальный. Ну, лабиринт. У всех у нас в детстве был трельяж, и все мы заворачивали боковые его створки так, чтобы видеть сразу стотыщ себя и корчить рожи сразу из статыщ измерений. Подумаешь, лабиринт! Не ждала, вобщем, открытий чудных.

Заходим, значит, нас четверо - внезапно приехавшая из далеких далей на один день сестра с племянницей  и я с дочкой. Руки в перчатках тянем вперед, как и велено было - чтобы зеркала не заляпать кровью из разбитых о них же лбов пальчиками.

- А давайте разделимся, будет весело! - предлагает моя многомерномыслящяя дочь, у которой трельяжа в детстве не было. И мы разделяемся.
И стало, действительно, весело! Семья разрослась до неприличных размеров, отовсюду на меня смотрели веселые лица и не менее веселые попы любимых родственников. Одновременно, причем. Вот тут вот попа, вот там вот - рожица, а если протянуть руку, можно потрогать.. зеркало =) Или какого-нибудь постороннего человека, тут уж как повезет =)
Поползали немножечко, потыкались в зеркальные углы, поржали, решили - пора выходить.

И вот тут-то как раз начался ааааа!!! и сюр. Потому что невозможно определить - где настоящая, допустим, сестра, а где - отражение. А мы же все вместе хотим выйти из лабиринта, нам же вначале надо друг друга как-то найти! Я, в полной уверенности, что впереди сестра, пытаюсь взять ее за руку и упираюсь в зеркало. Сестра в то же время тоже тянет ко мне руку, но вместо меня берет за руку мою дочь.

Вот вам, кстати! Три сестры =)

DSC_0250

Это просто праздник какой-то, я вам скажу! Мозг вскипает моментально!
Иногда - прямо-таки саспенс-саспенс получается.

Вот представьте. Фотографий нет, да я и не знаю, как это можно запечатлеть. Так что - представьте. Вот стою я, рядом со мной стоит дочь, настоящая живая дочь, я только что тыкала ее пальцем в полосатый бок. В это же самое время я вижу ее отражение перед собой! Вот прямо передо мной, совсем близко. Стоит, значит, дочь, а меня рядом с ней нет! Она видела то же самое (мы потом сверяли показания) - перед ней стояла родная мать с перекошенным от щастья недоумения лицом. Этого дочери показалось мало, она всхохотнула демонически, отступила на шаг, и - настоящая - исчезла, а в зеркалах  появилось их еще несколько. И все тянули ко мне руки, и стонали, и вращали глазаме.
Это, доложу я вам, посильнее Фауста Гете этого вашего Стивена Кинга!

Я поняла потом, в чем фишка. Когда ты смотришь на себя в зеркало, ты понимаешь - вот тут вот ты, а вот там - отражение. Когда вокруг тебя много зеркал, ты все равно понимаешь, что ты здесь, а там - отражения. Когда вокруг себя видишь пятерых дочерей, восемь сестер и малолетних племянниц без счета, это забавно, но недолго. А вот когда тебе надо найти среди этих людей настоящего, и, взявшись с ним за руки, выйти наружу, тут уже мозг в недоумении. Вначале замирает настороженно, потом включается в эту игру в наперстки и проигрывает!

Вобщем, лабиринт усиленно рекомендую! Суть его не в том, чтобы найти выход, а в том, чтобы найти себя других. Это такие многомерные прятки =) Так что идите толпой и разделяйтесь сразу же!

Да всё на самом деле рекомендую, очень там весело. И в зоопарке, и в Доме великана, и в Доме вверх дном. А к бабочкам мы не попали, бабочки дрыхли и храпели на весь второй этаж. Суматошно немного, но - весело, впечатлений масса!

Вот еще вам фотки. Эта -  про любовь и педикюр.
DSC_0252
Здесь ДВЕ обезьянки, если кто не догадался =)
А здесь вот - просто так любовь, без педикюра. Мартышечье мимими!
DSC_0254

Все знают, что девочки ходят в туалет парами?
Если вдруг не знаете, то вот вам. Если знаете - то вот вам все равно! =)
DSC_0422

И еще пара советов для тех, кто умеет фотографировать! От того, кто не умеет =)) Когда мне попадает в руки фотоаппарат, руки моментально меняют место дислокации из плеч в жо..в неплечи, вобщем, а у вас должно получиться круто-круто =)

В доме вверх дном здорово фотографировать, если человек будет, скажем, прыгать. Такая иллюзия, как будто человек - огого, такой себе на батуте сальто с поворотом и прискоком.
DSC_0379
А где надо, чтобы получилась иллюзия того, что человек стоит на руках, подскажите человеку не трогать предмет, а упираться в него, как будто он действительно стоит на руках.
Если б Саша вот здесь вот крепко ухватила бы сиденье стула рукой, а в спинку стула уперлась, а не держалась за нее, было бы полное впечатление, что это внезапный акробатический этюд, а не Дом вверх дном =)
Ну и горизонт, конечно же, не был бы завален, если б приличный человек фотографировал =) Но это совсем другая история, опять про руки и неплечи =)
DSC_0323

Остальные фотки оставляю для личного поржать, ибо ценны они совместными воспоминаниями о, и не более того =)


Сегодня до 00-00 еще можете успеть бесплатно. А мы уже фотки в сотый раз пересматриваем и хохочем! =)

Date: 2014-09-07 09:06 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
"коммент зависти москвичам" :))

Date: 2014-09-07 11:00 am (UTC)
From: [identity profile] lily-munchausen.livejournal.com
сама не верю, что так прекрасно все получилось=)

Date: 2014-09-07 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] spanki-2500.livejournal.com
Красиво ) Завидую!

Date: 2014-09-07 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] lily-munchausen.livejournal.com
очень здорово там было! красивее гораздо, чем на фото =)

Date: 2014-09-07 10:10 am (UTC)
From: [identity profile] topcoderer.livejournal.com
Как я вас понимаю, сами с удовольствием ходим, когда есть возможность. Нам нравятся шутить над нашими мозгами. Кроме зеркальных лабиринтов во многих музеях науки и техники есть еще один простой аттракцион. Называется он озадачивающая комната и представляет собой комнату, повернутую на 17 градусов по вертикали. Пока идешь по коридору и видишь другие части музея никаких проблем нет, а как входишь в нее, то мозг мгновенно взрывается, так как там направление к полу и вниз различаются. Пытаешься убедить себя, что 17 градусов - это ерунда и нет причин для паники, но все, что можешь сделать - это упасть на стену и медленно ползти к выходу. Удивительно, насколько глупые ошибки может совершать мозг.

Date: 2014-09-07 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] lily-munchausen.livejournal.com
17 градусов, действительно, никаких опасений не внушает. Про такие комнаты я слышала, и фотки видела, и даже на них было заметно, как люди через силу идут. Вот дураки, думаешь =) Надо будет самой сходить, хочется на себе прочувствовать такие взрывы мозга =)

Date: 2014-09-07 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] honeyda.livejournal.com
Обалденно! С удовольствием пошла бы, и денег не пожалела, но увы далеко.

Date: 2014-09-07 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] lily-munchausen.livejournal.com
ну, думаю, они там надолго =) так что еще будет возможность сходить туда!

Date: 2014-09-07 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] fe1ica.livejournal.com
Супер!
Я вот с диваном так не додумалась

Date: 2014-09-07 09:09 pm (UTC)
From: [identity profile] lily-munchausen.livejournal.com
И я! =))) это все племянница =))
Нам очень там понравилось! Воспоминаний теперь! И магнитиков =))

Date: 2014-09-08 09:04 am (UTC)
From: [identity profile] cactusinyellow.livejournal.com
Так ведь и вынудят в Москву поехать )))

Date: 2014-09-08 10:10 am (UTC)
From: [identity profile] lily-munchausen.livejournal.com
коварство кругом сплошное! =)

Date: 2014-09-08 10:13 am (UTC)
From: [identity profile] cactusinyellow.livejournal.com
Заговор!

Date: 2014-09-13 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] n-borzova.livejournal.com
Черт, я уже у кого-то это видела, теперь хочу туда еще больше:))

Date: 2014-09-13 04:32 pm (UTC)
From: [identity profile] lily-munchausen.livejournal.com
да я сама в ленте видела-видела, а тут такое удачное бесплатно подвернулось, хоть пляши!
По тыще с носа мы не потянули бы. На все носы)))

Date: 2014-09-13 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] n-borzova.livejournal.com
А что за "бесплатно" вам там подвернулось и где можно его раздобыть??

Date: 2014-09-13 05:17 pm (UTC)
From: [identity profile] lily-munchausen.livejournal.com
у Бармина в блоге случайно обнаружили! http://freedom.livejournal.com/1932346.html

Сейчас уже не работает, может, потом еще будет, поглядывай ))
Page generated Jul. 20th, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios