lily_munchausen: (Default)
[personal profile] lily_munchausen
С сексом как-то неровно у человечества. То - оргии в каждом приличном римском доме, то, напротив - на костер ведьму, ибо возбуждает в мужчинах нечистые мысли.

Бабушка моя, рискну предположить, даже слова "секс" не знала много-много лет. Что не помешало ей ни замуж выйти, ни стать передовиком труда на заводе. Однако, будучи в преклонном уже возрасте, вечногероическая моя старушечка  внезапно узнала о нем много нового.  Можно сказать, теоретически освоила этот небогатый сантиметрами культурный пласт.
- Да что ж такое, - возмущалась она, - невозможно телевизор включить, чтобы не было передачи про эти ваши пениКсы и фалоКсы!
Но все равно исправно смотрела "Окна" и "Моя семья", потому что пениксы пениксами, а так вот чтоб накануне свадьбы у жениха парень из армии вернулся, или, там, у жещины в квартире пять лет подряд муж жил в коробке из под холодильника, это, знаете, не в каждом дворе!

Я, будучи уже взрослой для всякого такого, обнаружила вдруг (в телевизоре тоже!), что у мужчин ТАМ растут волосы. Видимо, до того самого нерусского фильма, я об этом просто не задумывалась. И, судя по степени моего изумления, считала по умолчанию, что это только у девочек. Такая вот непродвинутая была в 18 лет. Но ничего, как-то втянулась и в 20 лет уже со знанием дела родила дочь. Логично было бы предположить, что от нее же, от безграмотности же сексуальной. Но нет! В трезвом уме и здравой памяти. Уже хорошо понимая все про пестики и тычинки с поправкой на людей.

Сильнее всего от незнания пострадал мой дядька. В стародавние времена, еще в середине прошлого века. Гуляли они как-то веселой компанией старшеклассников, и внезапно встретился им топчущий курицу петух. Компания заржала, а дядька мой вопросил непонимающе - вы чего?
Компания заржала еще громче, ну ты что, мол, не видишь, что они делают?
- А что такого? - удивился мой не по возрасту наивный дядька, - курица провинилась, петух её наказывает, мне мама рассказывала.
Тут уж компанию просто порвало в куски со смеху. Отсмеявшись, объяснили дядьке разницу между "наказал" и "порадовал" и что в некоторых случаях одно другому не мешает.
Как же ему было стыдно! Как же он прибежал в слезах домой, здоровенный 17-летний лоб, и ругался на своих родителей, что всю  жизнь вводили его в заблуждение про такие важные вещи!
Но ничего, втянулся потом тоже - дети, внуки, камасутра по пятницам.

А вот дочь моя первые зачатки грамотности обнаружила уже в первом классе. Идем, значит, со школы, и дочь рассказывает мне анекдот про пирожки. Знаете его, наверное - идут два пирожка, а навстречу им ватрушка. Один пирожок говорит - о, смотри какая классная ватрушка, давай с ней познакомимся. А второй отвечает - ага, тебе-то хорошо, ты-то с яйцами, а я-то с капустой.
Рассказала, значит, и хохочет. А я растерялась и молчу.
- Мам, ну ты чего, не поняла? - и смотрит хитро так.
Я лицом закаменела, говорю:
- Я поняла, а ты?
- Ну маааамаааа! - закатывает глаза. И сразу ясно - она поняла тоже!
- Ну, - говорю осторожно, - может я неправильно поняла? Объясни мне.
- Ну маааамааааа! - закатывает глаза опять, - ну ты не знаешь чтоли, что у мужчин вот это самое тоже называется яйца?
Откуда бы, думаю, у дитятки такие глубокие познания.. Окна и Мою семью она ни разу не смотрела же! Ну и спрашиваю ее - откуда?
Оказалось, они там что-то бегали-игрались на переменке, Сева нечаянно Фаинке между ног ударил, Фаинка согнулась, больно, мол.. А Сева давай ее утешать, и говорит - Это что, вот если б ты меня по яйцам ударила, я б вобще сдох!
Так ребенок познавал мир, да.

А когда ей было 15, одна ее одноклассница уже не только жила с парнем, но и рожала от него ребенка. Помню, дочь мне это все рассказывает, а я, привычно уже закаменев лицом, не знаю вообще как реагировать. На какую тему проводить воспитательные беседы - про рано-рано-ой-как-рано, или сразу про презервативы. На случай внезапного прынца.
Так разнервничалась тогда, что сейчас даже и вспомнить не могу, на чем остановилось.

Так что, у человечества с сексом, повторюсь, неровно. А вот в одной конкретно взятой семье вполне себе ничего - эволюция налицо!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lily_munchausen: (Default)
lily_munchausen

November 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios