lily_munchausen: (Default)
[personal profile] lily_munchausen
Джету-Бреку-Лиху-Бурху-Каскетс-Ортак-Кревишон!

Повторить три раза на растущую луну. Поворотясь на восток. Посреди кладбища. В полночь. Пентаграмму не рисовать, возможны неприятные последствия.

Каков будет результат, если все это проделать - я не знаю. Это вообще названия островов. Но как звучит! Я думаю, что-то будет, если повторить три раза на растущую луну (и далее по инструкции). Обязательно что-то хорошее. Когда это с нами случалось что-нибудь плохое на кладбище на растущую луну, а?

С островами этими вот как получилось.

Жизнь свела меня ненадолго с Общероссийским классификатором стран мира. Ничего серьезного, так, чай-кофе, не танцевали даже.

И вот в Приложении Д, в коем Классификатор заботливо расположил страны по макрогеографическим регионам, обнаруживаю вдруг какое-то Гернси. Я бы и внимания не обратила, но находится оно в Северной Европе. Стран там немного и все они знакомы уж хотя бы по названиям.  В основном в Северной Европе у нас Соединенное Королевство, Швеция, Норвегия, Литва. Никаких сюрпризов.

Ну, разве что Остров Мэн еще меня удивил.

Все мы смотрели ужастики по Стивену Кингу и знаем, что остров Мэн - и не остров вовсе, а штат. И ни в какой не в Европе, а в США. Ну да ладно. Простим составителям классификатора то, что они не читали С. Кинга. И невнимательно смотрели П. из Шоушенка, тоже простим. Мы же добрые, а не скунсы какие.

И вот, значит, в Северной Европе - Финляндия, Ирландия-Исландия, что-то там еще из Прибалтики, и вдруг неясное Гернси. Как всякий современный человек, заинтересовавшись незнакомым географическим названием, я сразу купила билет и собрала вещи полезла в Википедию. А там уж на меня, буквально в первом абзаце, заклятьем обрушилось это вот  Джету-Бреку-Лиху-Бурху . Хорошо, не вслух читала!

Все мы смотрели Сверхъестественное и знаем -  незнакомые нерусские слова лучше не читать вслух без особой необходимости, результат непредсказуем.

Как я поняла из этих наших интернетов, Гернси не истоптан русскими туристами вхлам. Если и ступала туда нога русского человека, то делала она это деликатно. Или тайно. Приходила нога, быстренько регистрировала там свой тайный бизнес (ибо офшор), и уходила тихонечко.

Во всем огромном Livejournal Maps нашлась всего лишь одна запись о Гернси

Из нее я сперла вам вот эту вот фотографию:
0_9852d_c5773313_XXL

Красота же, ну!

Если бы я была богатая, я бы обязательно купила бы остров. Не тропический, а какой-нибудь попрохладней. Вот, может быть даже в этом вот Гернси, там много незанятых. Нет, если бы я вдруг была богатая-пребогатая, и могла бы позволить себе квартиру в Москве, несколько островов, тропический я бы тоже купила.  Пусть будет, правда?

Вот такие открытия случаются, когда у тебя неожиданный чай-кофе с Общероссийским классификатором стран мира.

Классификаторы вообще штука познавательная. Без лишних сантиментов, не то что Большая Советская Энциклопедия.

Вы даже не представляете, какие бывают в мире деньги! Нгултрум бывает, например. Выговорить сложно, не то чтобы расчитаться в магазине за мороженое У некоторых вообще зарплата в кьятах и риелях. Не было б классификатора - подумала бы, что это название вина, а не валюты.

Или вот, например, эрланг - что это по-вашему? Все равно не угадаете, поэтому томить не буду. Это такая техническая единица. Мутная единица, прямо скажем. Но вот если ты час протрещала по телефону с подружкой, то считается, что вы создали нагрузку на телекоммуникационное оборудование в один эрланг. Национальное обозначение - Эрл. То есть, молчишь - мент родился. Час с подружкой проболтала по телефону - Эрл родился. Нормальный такой, технически зафиксированный Эрл.

Не могла не поделиться с вами этой ненужной фигней. А для чего еще День знаний, по-вашему? Вот, знайте теперь!.

Жизнь непредсказуема. Никогда не угадаешь, с каким классификатором она сведет тебя завтра.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lily_munchausen: (Default)
lily_munchausen

November 2014

S M T W T F S
      1
234 56 78
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios